Возлюбленная

Ольга Усачева
Не  «любовница», а - «возлюбленная».
Как мне нравится это слово.
Задыхаясь от страсти и нежности,
Ты твердишь его снова и снова.

Не «любовница», а - «возлюбленная»,
Так в веках называли любимую.
Богом данную половинку,
Ту желанную, неповторимую.

Не грешившему – не покаяться.
И пускай нас осудят люди,
Не понять им, так в чем же разница,
Меж любовницей и возлюбленной.

В этом мире страстей и судеб,
Где так скрипки поют щемяще,
Только двое поймут друг друга:
Где – фальшиво, а где – настоящее.

Я не стану за спины прятаться,
И глаза опускать не буду.
Потому, что я знаю, в чем разница,
Меж любовницей и Возлюбленной.