Создателям фильма Сволочи и прочей дряни

Виталий Филенко
Подлецам от культуры,
Извергающим ложь,
Поклонникам низкопробной литературы
Скажу: Память отцов не трожь.

Вам, снявшим «Сволочей»,
Извратившим историю,
Плюющим на прошлое
Ядовитой гнилью.
Не могу я желать хорошего,
Настоящее вы осквернили.

Молодёжи мозги промывая,
Исполняя за деньги заказ,
Факты истории перевирая,
Вы играете против нас.
Против тех двадцати миллионов,
Сложивших головы на алтарь.
От внуков их вам не будет поклона
Сколько разум враньём не парь.