***

Александр Шурин
Музыка бьёт волной ударной,
К лампам плывёт туман угарный.
Кто это пьёт за стойкой барной?
Скучно. Душно.
На тяжёлый замОк амбарный
Запираем зАмок воздушный.

Этот вертеп называем раем?
Раки на блюде с отбитым краем,
Бас - гул орудий. Сдаём-играем.
Страшно. Страшно.
Как забыть, расскажи, дорогая,
Бешеный день вчерашний?

Вроде от пуза, но не досыта,
Тяжкие узы серого быта.
Мордой обрюзглой, мордой испитой -
К двери. В двери!
Чтоб проползти сквозь рога и копыта
К солнечной вере.