Солдат

Александр Шурин
Я лежу на лугу
За рекою, у брода,
Вечно юный солдат
Сорок третьего года,

На полметра в земле,
У траншеи забытой,
Двухграммовым осколком
На месте убитый.

На пилотке - звезда,
На груди - медный крестик,
И поныне считаюсь
Пропавшим без вести.

Головою на запад,
К столице ногами,
Я к груди автомат
Прижимаю руками.

Не ищите меня,
Не тревожьте покоя,
Это место у брода
Теперь мне родное.

Здесь дождусь воплощенья
Мечты человека -
Воскрешенья
И жизни грядущего века.