Первый осенний дождь

Demon
С неба на землю бросится,
Летние краски смажет.
В окна, стучась, попросится,
Псом у порога ляжет.

Воздух наполнит вкрадчивой
Речью своей размеренной.
Будет опять отращивать
И заплетать уверенно

Длинными дивными косами
Дней красно-желтых вождь.
Шлепает пятками босыми
Первый осенний дождь…