О территориальной целостности

Александр Шурин
Сосед на метр перенёс забор.
Всего на метр, нас потеснив немножко.
Оттяпав на корню мешок картошки,
Принёс в обмен формальный договор -
Всего на метр перенёс забор.

Казалось бы, не изменился двор,
На нашей стороне растёт рябина...
Другой сосед, когда проходит мимо,
На нас недобро смотрит с этих пор.
Он тоже сочиняет договор.

Отцовским потом пОлита земля,
Как жалко землю отдавать другому-
Рассматривать забор, ползущий к дому
И в тишине оплакивать тебя.
Ты таешь на глазах, день ото дня.

Пускай сосед - добряк, другой - родня,
Я разорву пустые договоры
И разнесу соседские заборы,
Верну тебя, родимая земля.
Колом дубовым я верну тебя.

И прокричу, насколько хватит силы,
На всю страну, на весь отцовский двор -
Мне безразличен мирный договор!
И бесконечно дороги Курилы!
Я лично не отдам Курилы.