Мне трудно дышать

Аля Ска
Мне трудно дышать. Серый город останется серым
Сколько еще?...
Пахнет горелыми листьями...
...Вот нарядить бы дворников в яркие, сочные платья,
Дать в руки там-тамы
                - вместо совков и метелок...

Мне трудно дышать. Причина - не осень. Не небо.
Вот бы наполнить легкие чистой совестью.
Вот бы наполнить горло
                чуть
                сладковатым счастьем...

Вот бы тебя наполнить всем, что я чувствую...
Мне трудно сказать: забери меня, вместе с радугой.
Вместе с моими дурацкими мыслями.
Вместе с собой. 
                В шкатулке.
                Под сердцем.

За ребрами.

Туда, где никто не смог остаться...
 

Горечь потери - я не люблю грейфруты по этой причине.

Я не люблю сахар - сплошное притворство.
(Ешь - сладко. Только на языке. В сердце - не стало легче)
Сахар - ловушка для слабых.
Соль - поддержка для нытиков.

Истина - сплошь из ваты:
Закутайся, словно в плед.
и ничего не слышно... она - изолятор времени,
звуков и красок.
Заснуть, как шелкопряд....
Может, проснусь когда-то и стану бабочкой?...