Грустный клоун

Крапива Милая
Грустный клоун вышел тихо на арену цирка,
Фрак поправил, поклонился и взмахнул смычком.
Зарыдала, заиграла и запела скрипка,
Рассказала то, что знала, нам с тобой о нем.

Смолкли трубы, флейты сникли, уронив слезу,
Зал в восторге тихо замер. Яркий свет приглушен.
Только в призрачном тумане он плывет внизу,
Как фрегат, сломавший мачты, в шторм дрейфует к суше.

Красный нос, парик лохматый, а в глазах грустинка,
На арене наизнанку, на показ душа,
Плачет, мечется в пыли  вспыхнувшей песчинкой,
Шепчет исповедь при всех он, тихо, не спеша.

Звезд под куполом триады, только он  внизу,
Нас простив, себя прощает, взмах смычком, поклон,
Обнял скрипку, улыбнулся и смахнул слезу,
Грустный клоун – как  волшебник, лечит души он.

Грустный клоун вышел тихо на арену цирка,
Смолкли трубы, флейты сникли, уронив слезу.
Красный нос, парик лохматый, а в глазах грустинка.
Звезд под куполом триады, только он  внизу…