La nuit

Александр Аве
La nuit обожала меня,
Трепетала в объятьях томя,
Прижимала свет лун,
И девичьих теней,
Всё впускала за шторы
Мансарды моей.
По бульварам моим
Прижимаясь бродила,
Свет фонарных огней,
чуть туманя смолила.
И ко мне всё сажалась …
На колени кошачьи…
Всё жеманясь, кокетливо...
В первый раз целовалась…
Всё шептала: Je t’aime…
Всё мечтала – Зачем?!
Я бонжур ей шептал,
И красиво ласкал…
А когда уходила кричал: …ревуар…

La nuit обожала меня одного…
Только дикие розы
всё рвались мне в окно…
На стекле оставляя ночные занозы.
Я ж из JOB всё крутил и крутил папиросы....