Гвайнор - Дайлин. Остров

Нинквенаро
"Дай мне знать, если ты вернешься - ведь мы из тех, кто всегда возвращется..."
(с) Ханна

Я знаю, ты дождешься - ведь я из тех,
Кто даже с того света идет домой.

Читаешь по следам на сухом листе,
А лист очерчен алой, как кровь, каймой;
Выходишь на рассвете в застывший сад,
И пальцами разглаживаешь траву...
Ты знаешь, ты дождешься - я до конца
Держусь, дышу, царапаюсь и живу.
И ты не закричишь - "Подожди, постой!",
Ты тихо - про себя - улыбнешься: "Встань".

Но если будешь ждать меня за чертой -
Прости. Ведь я нескоро - на эту грань,
Мне ещё долго - знаешь, ведь я из тех...

Прости - и не засчитывай мне в вину.
Ты знаешь, я люблю тебя больше всех.

Но знаешь, я люблю не тебя одну.