Стойкость

Олег Ковалев
Ты жизнь считаешь бескорыстной?
Увы, назначена цена.
За каждый миг судьбы капризной
Платить приходится сполна.

За радость - горем и печалью,
За промах - яростью рывка,
За миг любви... -  Ну, и так далее, -
Цена предельно высока.

Себя жалеть - ещё дороже.
Ни в пять, ни в десять, в двести крат!
Отчаялся, и жизнь помножит
Тебя на тысячи преград.

Бежать к кому-то, ждать совета?
Нет, лучше сам всё разреши.
Совет дадут, платить тебе-то
Из кладовых своей души.

Пусть кто-то вновь тебя обманет,
И тьма сгущается вокруг,
А он придет и рядом встанет,
Твой лучший друг - Твой Стойкий Дух.

А жизнь - она не экране,
И в ней всегда возможен шок,
Но верить надо, день настанет,
Всё будет снова хорошо!

И даже если ты на грани
В один из самых черных дней,
Пускай судьба тебя таранит,
Крадется тёмными дворами,
Коварно, беспощадно ранит,
Не пожалей себя! И станет
Душа твоя ещё сильней!