Берёза милая, что нам вернуть?

Яков Быль
Берёза милая, что нам вернуть?
Печаль ушедшего накрыла.
Дрожит в душе, колышет грудь,
Слеза скатилась и застыла.

Осталась ты одна из трёх,
И я один, как оказалось.
Не одиночества тут трёп,
А просто грустное вселилось.

Мечта, мечта, прошло с ней детство,
Остались только бугорки.
Такое наше тут наследство,
Где затухают огоньки.

И вот плакучая берёза,
Моя подружка во дворе.
Такая жизнь и непогода,
Что хочется тебе и мне?

Яков Быль  19.10.2009

***