Переход Суворова через Альпы

Владислав Евсеев
ПЕРЕХОД СУВОРОВА ЧЕРЕЗ АЛЬПЫ
(старая солдатская песня)

Начинается подвиг суровый…
Ну, Господь, сохрани, защити!
Полк Суворов ведёт через горы –
просто нету другого пути!
 
Раздались отдалённые залпы…
И едва заалел небосвод
начался переход через Альпы,
бесконечно крутой переход!

Припев:
Вам споют старики,
как закончился подвиг великий,
как солдаты несли
свой последний терновый венец…
И услышат века
наших душ откровенные крики,
и почувствуют жар
разрывавшихся наших сердец!

Мы привычны… мороз нас не мучит…
только лёд ненадёжен совсем:
наши лошади падали с кручи,
как друзья – с Измаиловских стен…

Наша цель – через пропасть, напротив,
за безжалостным адским мостом…
Но фельдмаршал сказал: «Вы пройдёте!»
И мы поняли – точно, пройдём!

Припев.