Дождь по крыше - ночь без света

Яков Быль
Дождь по крыше – ночь без света,
Нет луны и звёзды спят.
Льёт, воды уже досыта,
Заливает дачный сад.

Я ж пишу, горит светильник,
Как во сне, но на Яву.
Тикает об стол будильник,
Раздвигает звуком тьму.

Два часа, рассвет не скоро,
Можно думать и мечтать,
Но давно завет с укором
Ждущая меня кровать.

Хватит видно - потягушки,
Всё, пора, пора, пора.
Мысли тянутся к подушке,
Отдохните с ней дела.

Яков Быль  19.10.2009

***