Приметы

Матвеевич Евгений Матвеев
Есть у природы простые приметы –
раньше закаты и позже рассветы;
море до неба туманом одето;
золото осени в зелени лета;

птиц перелётных прощальные песни, 
вдаль улетающих по поднебесью;
листья срывающий ветер осенний;
грусть, от которой не сыщешь спасенья.

Всё показаться банальностью может,
но отчего мою душу встревожил
лист пожелтевший, упавший под ноги,
тихо и просто сказавший так много….