Любовь

Леопольд Шафранский
Войдёт украдкой
иль без скрипа
вползёт,
как пО полу сквозняк.
Вдохнёшь её бациллой гриппа.
Она ж,
когда решишь – родня,
из-за спины обесшеломит,
с коня собьёт на всём скаку,
и сердце,
вывернув, заломит,
как руки в дыбе на суку...