ДВОЕ...

Душевед
Разбереди! Сожги! Используй!
Объедки этих странных строк.
Года скользят несытым скользом,
И где-то грезится итог.

Сломясь, кричат немые ветви
О буйно спевшейся весне...
Не нужно их жалеть. Не верьте.
Ни снам, ни прошлому, ни мне.

Негромким стоном встанет утро,
Из осени не выжав толк.
И холод, малословьем мудрым,
Восславит в вой нестарый волк.

Безумства городских массивов,
Искрясь, покроет первый снег,
Как боль снести подскажет Иов...
Я вспомню вдруг, что человек,

Из райских изгнан был покоев
В глухую сумрачность времен.
Чтобы понять, что только двое
Найдясь,  осмыслят этот сон...


Иллюстрация автора.