Ветер

Алешина Людмила
Ветер, ветер - шалун, озорник молодой,
Все шумишь, все свистишь, да швыряешь,
Залихватски танцуешь с осенней листвой,
Да березкам подол задираешь.

И лохматые клочья седых облаков,
Рвешь неистово, в гневе терзаешь,
То притихнешь, то с яростной силою вновь,
С диким воем деревья ломаешь.

Ветер, ветер - шалун, озорник удалой,
Вновь с морскою стихией играешь,
Гонишь белые гребни над синей волной,
Белоснежные яхты качаешь.

Наигрался мальчишка, устал озорной,
Притомился дерзить и лихачить,
Расшвырял по округе ковер золотой,
Нашалил так, что небушко плачет.