Folsom Prison Blues

Михаил Абрамов
Джонни Кэш, здесь короткая версия (Live @ San Quentin Prison):
http://www.youtube.com/watch?v=N5Ts4M3irWM&feature=fvw

Полная версия здесь, 1974 г в тюрьме в Теннесси:
http://www.youtube.com/watch?v=d2sPvjlTdHo&feature=related

Folsom Prison Blues

I hear the train a comin'
It's rollin' 'round the bend,
And I ain't seen the sunshine,
Since, I don't know when,
I'm stuck in Folsom Prison,
And time keeps draggin' on,
But that train keeps a-rollin',
On down to San Antone.

When I was just a baby,
My Mama told me, "Son,
Always be a good boy,
Don't ever play with guns,"
But I shot a man in Reno,
Just to watch him die,
When I hear that whistle blowin',
I hang my head and cry.

I bet there's rich folks eatin',
In a fancy dining car,
They're probably drinkin' coffee,
And smokin' big cigars,
But I know I had it comin',
I know I can't be free,
But those people keep a-movin',
And that's what tortures me.

Well, if they freed me from this prison,
If that railroad train was mine,
I bet I'd move out over a little,
Farther down the line,
Far from Folsom Prison,
That's where I want to stay,
And I'd let that lonesome whistle,
Blow my Blues away.

Я слышу поезд мчится,
Он катит за бугор,
А я не видел солнце
Не знаю с каких пор,
Залип в тюрьме я Фолсом,
Где времени вагон,
А поезд катит дальше
На юг, на Сан Антон.

Когда я был ребенком,
Хороший мальчик-пай,
Мне мама говорила:
«С наганом не играй»,
Но я шлепнул парня в Рино,
Чтоб посмотреть как мрут,
А поезд мчит и свищет,
И крики горло рвут.

В вагоне-ресторане
Есть для богатых бар,
Они там дым пускают
Из дорогих сигар.
Я знаю поезд мчится,
А мне в тюрьме сидеть,
А эти люди едут,
Я не могу терпеть.

Эх, если б на свободе
Я был богатый вор,
Тогда бы двинул рельсы
Подальше за бугор
От нашей тюрьмы Фолсом,
Где мне сидеть не жаль,
И пусть свисток тоскливый
Уносит блюз мой вдаль.