Приду к тебе...

Надежда Гейнш
   Приду к тебе негаданно, нежданно
Когда слова вдруг потеряют всякий смысл
И душу стиснет холод несказАнный,
В лед превращая благостную мысль.
И в серых днях, пустых и монотонных
Предашься ты унынью и тоске...
Тогда приду... и растворюсь в бездонных
Глазах твоих, как тает лед в руке.

Приду, чтоб отогнать от сердца стужу,
В слова и в пустоту свой смысл внести,
Напомнить: - ты еще кому-то нужен,
В саду твоем вновь будет все цвести.
Стихи приобретут былые краски,
И не посмеет черное крыло
путь преградить в таинственную сказку,
в страну весны, где круглый год тепло.

Приду... Ты только отвори мне двери,
не отвергай потока свежих сил...
Заставлю я тебя  в себя поверить...
Любовь ты встретишь, о какой молил...