Летнее утро

Александр Вилд
Сырость, серость и прохлада.
От росы промокли ноги.
Дуб скучает у дороги,
И душа чему-то рада.

Небо стало голубое.
Солнце, сбросив одеяло,
Платье красное достало,
Дым прогнало над водою.

Запах тины от пруда.
Поплавок  не шелохнется.
Эхо звонко отзовется.
Не клюет? Да не беда.