Поздравление с Днем Рождения Снежный человек

Liryk
Пусть говорят, что в прошлом возраст нежный
И надо верить в евро и Hi-Tec,
Но знаю я, что есть на свете снежный,
Простой такой январский человек.

Он, появившись на земле зимою,
Дыханием окрестности согрел.
И стала жизнь немножечко иною,
Как всякий раз добрей от добрых дел.

Он не бежит в тайгу уединяться,
Скрываясь в самодельном шалаше,
И мамонты ему навряд ли снятся,
Хоть дичь, вполне быть может, по душе.

Он строит жизнь на красочном заводе
И для семьи пристанище вознес,
И если след оставил на природе,
То лишь от четырех своих колес.

Он может удивительным движеньем
Достать из ниоткуда черте что,
Поскольку он заведует снабженьем.
Он не волшебник. Но зато…Зато

Ему подвластны звезды и планеты,
Он управляет слогом и людьми;
Как могут это делать лишь Поэты.
А как? Пойди, попробуй их пойми!..

И пусть твердят, что климат, мол, не прежний
И на дворе не первобытный век,
Но знаю я, что где-то рядом  снежный
Простой такой январский человек.