Осенний блюз

Дмитрий Подколзин
На воротник, сухой едва ли,
Со снегом дождик моросит.
Уснули в парке все трамваи
И не сыскать уже такси.

А я сегодня, провожая
До двери осень, в склоке дней,
Ее на танец приглашаю
И лью прощание в вине.

Какой-то шлягер про погоду,
Рожденный много лет назад,
Поет мне, с шапкой в переходе,
Сквозь сон, озябший музыкант.

Пойдем, братишка, поскорее,
Нам на двоих сполна монет,
Сердца и души отогреем,
Утопим прошлое в вине.

Под мокрым снегом зябнут клумбы,
И в вальсе лист календаря.
Мы нынче города «Колумбы»
В последнем вздохе ноября.

Давай, маэстро, грянем громом,
Прольем слезу струны на снег,
Чтоб догола деревьев кроны,
Чтоб осень канула в вине…

Но все кафе давно закрыты,
Молчит щемящий саксофон,
И только струнами разбитый
Полночный сон. Полночный сон.

Зима приходит в мир отчаянно,
А я домой не тороплюсь.
Сыграй, листва, мне на прощанье
Осенний блюз. Осенний блюз.

16.10.2009