не искушай

Шарлотта Кац
Не искушай меня молчаньем,
Стандартных фраз не говори,
Мои вопросы суть сакральная,
В твоих ответах "не спеши".

Не искушай меня надеждами,
Они, как трафаретные стихи,
В твоих глазах одни сомненья,
В моих же искренность души.

Не искушай своим незнанием
Того, о чём не думал никогда,
И бесконечным расстоянием,
Как оправданьем для себя.

Не искушай...не забывай...
Как с пробуждением весны,
Согрелись одинокие сердца,
Как быстро перешли на "ты",
И незаметно наступили холода.