Страницы прошлого

Писарь Чумичка
Листаю я воспоминанья,
Как  дневника страницы,
И с удивленьем  отмечаю,
Что там не все хранится….

Услужливая память зная,
Где больно иль забыть хочу,
Отправила те дни в изгнанье…
А я – молчу…,  молчу…

Не требую вернуть,
Не тру виски, стараясь,
Смотрю на чистые листы
И улыбаюсь, улыбаюсь…

Я улыбаюсь дням, в которые ТОГДА
Ко мне ежонок ночью прибежал,
Когда по понедельникам с утра
Меня мой кофе  на крылечке ждал…

Пылал камин, журчал ручей в саду,
В пруду нимфея раскрывалась нежно…
Ну, вот и все… четыре года где?!
Листы другие БЕЛО-СНЕЖНЫ….