Две звезды

Лариса Марнопольская
 Высоцкий - он высок иль низок?
 Ломал мозги он власти той.
 Народу был всегда он близок.
 Друзьями звался "Высотой".

 Ответ пришел для власти грозной
 Высоцкий - правда, простота.
 Высоцкий - и уж нет вопросов.
 Высоцкий - это Высота!

 И если мне приставят дуло,
 Грозя чуть что пальнуть в висок,
 Отвечу, глазом не моргнув я,
 Он восхитительно высок!

 Но он ушел - струна порвалась.
 Пробелам быть не суждено.
 На пъедестал взметнулась Алла
 В каком-то странном "кимоно".
 
 Запела и заворожила
 Народ, и власть, и босоту.
 Без боя всех к ногам сложила,
 Набрав мгновенно высоту.

 И если снова спросят строго
 Отвечу, возмутившись аж.
 "Ну, Господа, побойтесь Бога.
 Ведь это высший пилотаж!"

 Сравнить нельзя чей ярче, круче
 Талант его или "ейёй"
 Чтоб засверкать звездой могучей
 Всяк шел своею колеёй..