Экспромты. Диалог с Андреем Никаноровым

Елена Косцынич 2
 Рецензия на стихотворение
«Исцеление» Андрей Никаноров
http://www.stihi.ru/2009/10/17/4146
 
 Елена

В недоумении душа
Легко простит чужую звездность,
И до рубедо не спеша,
Дойдет, пока еще не поздно.
И воссияет магистерий,
И шелухи рассеет муть
Мучительных хитросплетений -
Откроется простая суть.

 Андрей

Сверкал алмаз не ограненный,
В конструкции коверканных стихов.
Вскипал наш разум восхищенный,
В созвездиях раскрученных мозгов.
Мы встретимся на рубеже Рубедо.
Мы будем торопиться не спеша.
Ведь песня наша всё ещё не спета.
Пока тоскует и болит в душе Душа.

 Елена
 
И в вечной путанице слов -
Без вздоха, дрожи или взгляда,
И быта не тряся основ,
Я в «вирте» встрече снова рада!
Улыбка плещется в глазах.
Смотрю на мир не так сурово.
Воображения волна,
Стремится к звездам, право слово.

 Андрей
 
В трясине Быта Добродетель ткёт,
Челнок, прокидывая сквозь основы зева,
Виртуальтристический уток.
Зачатья непорочного зороастрическая Дева,
Всем преподобным в Теле,
Изящной толерантности преподаёт урок.

 Елена
 
И осторожен, и умен, велеречив.
Сомнений нет в наличии манер.
Каким бы ни был у тебя мотив,
Брать предлагаю всем такой пример.
Не без изысков, и забавна речь,
А лесть умелая изящна и тонка.
И славная иронии игла, но не картечь -
Царапнет лишь слегка.


Андрей
 
Польстила, мягко устелила.
Терновый путь в твой Храм,
Пилюлей горькой подсластила.
Львиный поклон к твоим ногам. 

 Елена
 
С тобою говорить, что пить из ручейка -
Непринужденна речь, приятна и сладка.
И пообщавшись вволю от души -
Прибудут пусть сердца в тиши.


Нигредо, альбедо, рубедо.
Иллюстрация из Интернета