Мне хочется писать тебе из Питера...

Кирилл Светицкий
М.

Мне хочется писать тебе из Питера,
Где между крыш,
                изломленных трагически,
Красиво завершается закат.

И зодчий молчаливый Росси
Соединяет
                у границы ночи
Колонн
           холодные каре,


Где вычурный модерн
                на Петроградской
При свете лампы жёлтой
Качает мальчика
                в притихшей коммуналке.

И с неба сходит демон Монферрана,
Как чайка, греется о камни.
И море у камней
                лежит.


Где акварельными
                ночами
Ещё в тебя
                отчаянно влюблён.
Где ледяная
                на рассвете,
Ласкает веки невская вода.

Мне хочется писать тебе из Питера,
Не возвращаясь
                никогда.


                2009