2. Чайники и я

Неуловимые Мыслители
Из цикла «Неделя безопасности движения»

Чайники скользят вдоль серых трасс,
Выпучив глаза, вперёд глядят.
Каждый – как запущенный фугас –
Мне на встречу или вслед летят.