Тук тук тук

Ольга Шилова
                "Зорко одно лишь сердце"
                (Антуан де Сент-Экзюпери)

Стучи, стучи, пока не спятил,
бессменный мой сердечный дятел,
долби свой собственный же сук,
выстукивая: туки-тук…
выклёвывай червей сомненья,
лечи меня до излеченья,
мой не пернатый санитар…
спасай загубленный мной дар:
вот это дерево родное... -
не с яркой внешностью земною,
не этот, с миокардом, ствол -
не требующий валидол -
но тот - что по-Экзюпери -
таинственно сокрыт  внутри -
оптически - неуловим,
но обнажён, но уязвим
для всех мистических гостей:
всех паразитов всех мастей.

Пока я слышу: тук… тук… тук…-
я верю в то, что злой недуг
не изъязвит все части древа,
что в день когда замолкнет слева -
в мой самый-самый зоркий день -
я не увижу гнусный пень  -
трухлявый и кишащий с детства -
жуком греха и самоедства -
и что колеблемый мой дух -
не превратится в прах и в пух
под ласковой Отца десницей,
что в нём хоть что-то сохранится
для дланей плотницких Христа,
для  - в Вечность -  первого листа…

18.10.09.