Осерть I

Кирилл Максимов
Вот осень, рубище одев,
Всё летнее объявит вздором,
Но гибель медленная древ
Всегда прекрасна странным взором.

Смиренье — бог перед зимой,
Деревья складывают крылья.
Немыслимое — перед простотой,
Пред белым — красок изобилье.

Пространство осени в пожар
Мазков бросает ворох трупов,
То листья кружат, тверди шар
С могилой общей перепутав.

Осерть... осень — массовая смерть,
Кремация неспешная природы,
Захоронений круговерть
Врезает в «даты жизни» годы.

        Написано 12.10.1988 года