Я зову и не знаю, зачем

Виктория Шелестъ
Я зову и не знаю, зачем.
Я кричу, не могу докричаться.
Я душой полирую паркет
В длинной очереди за счастьем.

И зачем журавли надо мной
Совершают свои рокировки…
Сумасшедший небесный конвой,
Провожающий лета концовку.

Я болтаю ногами на пристани,
Вечер катит ленивые волны.
Предзакатным дуэтом неистовым
Чайки вторят крикливым воронам.

Я зову уходящее лето,
Я не верю, что пройден рубеж,
Отделяющий мир мой от света,
И снаряжен смертельный кортеж.

11.10.09