Тяжело немыми попрощаться

Ольга Образцова
Вдрызг промокла замшевая кожа,
За окном  седая пелена…

Осень  в каждый дом сегодня вхожа
Хлесткая, как рваная струна.
Распростерлись над домами крылья
 - щедрые в движениях на взмах - 
Старых клёнов… с пожелтевшей пылью
На багряно – выцветших боках
И в рябых невыветренных лужах
Отражая в золото наряд
Кружит над землей – ты слышишь - кружит
Музыка слепого октября...
Разбрелось осеннее повидло
Вдоль по горизонту до свинца…
Как к подошвам грязь – к губам прилипла
Глупая улыбка в пол-лица.
Слышишь? Бьют  по стеклам гроздья счастья
Миллионом проржавевших солнц…

Тяжело немыми попрощаться
Если раньше пели в унисон…




18.10.09



иллюстрация -  http://www.nosh.unn.ru/artists/images/1/liberov/pages/123a.html