Жизнь начинается

Юргинский
- Откуда в небесах вода?
- А кто в трубе так жутко воет?
Жизнь начинается, когда
Почувствуешь, что все – земное.

Пускай в немыслимую вязь
Сплетает детство быль и небыль, -
Ты сознаешь вдруг эту связь
С огнем, с водой, с землей и небом,
С травой (все лето босиком!),
Со скоростью (ничем не связан!),
С зимой (как ярок снежный ком!), -
Со всем и всеми… Жизнь – как праздник.

Стекает детство в никуда,
Что веселило – вдруг заботит,
Жизнь начинается, когда
Ты сознаёшь, что жизнь – работа.

Прекрасно, что в работе той
Ты видишь расширенье связи
С Землей – и грешной, и святой,
Которой жизнью ты обязан.

Приходит Женщина… Беда
И Счастье – Женщины той имя,
Жизнь начинается, когда
Ты тонешь в нежности к любимой,
Когда терзаешь телефон,
И почты ждешь, как ждут подарка,
А все вокруг – лишь бледный фон
Твоей любви, печально-яркой…