Аэропорт-разлучник

Юргинский
            

Мне нескоро доведётся снова,
Угощаясь самым сладким ядом,
Охмелеть легко от полуслова,
Полужеста, даже – полувзгляда.

Наша встреча – тоненький огарок:
Догорит… погаснет и – исчезнет.,
И она же – лучший твой подарок
Мне за то, что, пред тобой я честен.

Только ты мне – из надежд надежда,
Что не даст залезть в запой иль в петлю,
Потому и маюсь я так между
Встречами,…когда же нам допеть их?

Вот динамик хрипло предлагает
Проходить в холодный накопитель,
Командир, уходит Дорогая,
Вы уж там… побережней летите!

                * * *

Малыш, расстаёмся,
Как будто сдаёмся,
Ещё не остыв
И ничуть не устав,
Без нашего спроса
сейчас  нас разбросит
веками хранимый
нелепый Устав.

Да, были мы вместе,
но станет мне местью
По каждый апрель
Приходящая боль,
Зря морщусь я постно:
Что – после? Всё поздно!
Как странно молчишь ты…
Малыш, что с тобой?

Бетонное поле
Так жутко, до боли
Разделит на два
То, что было одним,
Взметнётся «Як – 40»
И будешь ты скоро
С тем, кто и не ждет…
Тем не менее, - с ним!

Твой город, как странно,
Теперь – иностранный,
Меня, как чужого,
Приняв, не поймёт,
Когда прилечу я,
Вёрст в небе не чуя…
Динамик прокашлялся:
Твой самолёт!

- Прощай?  - До свиданья!
Без слёз, без рыданий
Проходит мой праздник,
Уходит,… ушёл!
Без нашего спроса…
Курить, что ли, бросить? –
Так больно кольнуло,
Так не-хо-ро-шо…