Мама, мама - дорогая

Яков Быль
Мама, мама - дорогая,
Ты ушла и я один.
Понял, от стыда сгорая,
Как близка, а ты уж с Ним.

Прах весь твой землёй засыпал,
Но жива во мне душа.
Снег на волосы вдруг выпал,
Но тепло от очага.

Говорила же, что и в мире,
Где ты будешь после жить.
Ты оставишь свет в эфире,
Что мне будет тут светить.

Помогаешь, не забыла,
Знаю, ты опять в делах.
К новому там приступила,
Труженица в облаках.

Не прощаюсь, нет же смерти,
Мы всегда с тобой вдвоём.
Помню, да и вижу знаки,
Но пока всё ноябрём.

Яков Быль  18.10.2009

***