Три колечка

Григорий Владимирович Горнов
Я храню у себя три колечка,
слыша хохот испаряющейся татарвы:
деревянное, серебряное и вечное,
чтобы Вселенной признаться:
Вы,
Вселенная,
женщина непослушная
такая, что
противиться бессмысленно:
так можно воткнуться
слезой в подушку
и
через бок перекинуться коромыслом.

За это время впрочем можно успеть до Риги
доехать быстрее чем Эмиль Ажар родится.
Возвращаясь же из созвездий черники и голубики
(территорий с ягодной юрисдикцией)
невольно думаешь: живётся проще,
если земля под ногами не раскачивается
но с тобой сейсмоопасно больше
чем на стыке плит Европы и Африки -

В твоём взгляде тонула Атлантида,

Вселенная!

В твоём Средиземном оке!

Созвездия рассматривая,
дыбится  в перспективе
всё то что ранее
ровно
             ложилось
                в строки.

Мне сегодня приснилось двенадцать свадеб,
город маленький,
вокзал, электричка, люди.
Когда над кроватью стояла ты
я себе показался маленьким
словно летел от судьбы на каком-то волшебном блюде,

словно вода бежала внутри камина
по стенкам, огонь не задевая
я касался тебя душою, Вселенная,
а Марина Цветаева рядом с тобой стояла.