А журавли уносят тайну

Вик Гусаров
Утеряно природой  лето
Среди размашистых полей,
И ключ разгадки от секрета
Уносит стая журавлей.

Осенняя краса мгновенно
С дождями потеряет цвет,
Исчезнет до весны, наверно,
Счастливый у судьбы билет.

Накроет жизнь морозной стужей,
Снежинками запорошит,
И отразится ночью в луже
Седая аура души.

А журавли уносят тайну
Любовной сказки летних дней…
Кто знает, может быть, случайно
Они расскажут вам о ней.


Фото: Евгений Нелихов