Ты - Человек. И в этом мы едины

Кондратий Рулевой
Ты - Человек. И в этом мы едины.
Закрытых тем запретные плоды
Сгниют без нас. А впрочем, без интима
И без гримас в прогулках у воды
Теперь не обойтись. И мир скорее
послушной белкой лезет в колесо...
Хорей затих,- хорей в норе хиреет,
Смыкая круг в ковбойское лассо.

И вместе в круг сжимаются две жизни,
Так в тесноте скрепляется родство.
Век начался! И в этой укоризне
Душа и ум - вот волшебство!
Я был. Стоял. Подъезд у дома
Закрыт, что  и пол сотни лет
Не хватит дверь открыть без лома,
А с ломом правды нет.

Бежал с полей на шахматные доски,
И в каждой клетке ждал беды,
Дрожал и плавился, менял причёски,-
Учился заметать следы
От вездесущий, скучных, серых,
Что врут и путают слова...
Ты - Человек. И эта вера
Как и другие не нова.