Ф. Г. Лорка Мадригал

Тамара Евлаш
Ф.Г. Лорка  Мадригал

Я заметил твои глаза
В детстве милом в смущенье.
Прикосновенья твои, поцелуй
Слегка ввели  в напряженье.

(Всё тот же ритм часов судьбе укором,
Всё те же звёзды тем же приговором)

И сердце цветком раскрылось
Слабым под небом низким,
Но лепесткам сладострастным
Не был ещё я близким.

(Всё тот же ритм часов судьбе укором,
Всё те же звёзды тем же приговором)

В одиночестве долго всхлипывал
Принцем из сказки в мученье,
Сожжённый огнём Эстрельиты,
Её бесценным влеченьем.

(Всё тот же ритм часов судьбе укором,
Всё те же звёзды тем же приговором)

Я лишён был общенья с тобою,
В жалкой тоске пребывая.
По глазам, по твоим волосам,
По нежным рукам изнывая.
Лишь бабочкой твой поцелуй
Мой лоб дуновеньем ласкает.

(Всё тот же ритм часов судьбе укором,
Всё те же звёзды тем же приговором)