Тихо, свечка чуть мигает

Яков Быль
Тихо, свечка чуть мигает,
Тусклый свет, а пламя ввысь.
Тени обликом пугают,
Шепчут, как бы: «Берегись»!

А свеча всё тает, тает,
Плачет восковой слезой.
Воск нагрелся и стекает,
Что же это пред грозой?

А глаза, как два алмаза,
Искры в них и мысль горит!
То послушница из Храма,
Молит Бога и винит:

«Пусть очнутся люди, знают,
Что творят здесь и везде!
Пусть свои дела увидят,
Пусть сгорят грехи в огне»!

Яков Быль  18.10.2009

***