Руки согнуты и сжаты

Яков Быль
Руки согнуты и сжаты,
Так стоит монах молясь.
Все его мечты распяты,
Горькое щемит, глумясь.

Он оставил то, что было,
Боль, грехи и суету.
Всё, что ранило, губило,
Выбрал новую стезю.

К Богу, к вере – здесь спасенье,
Для истерзанной души!
Только к этому стремленье,
Отмолить всё тут в тиши.

А она - его икона,
Молится сама же с ним.
Слёзы показала мирра,
Очищает тьму глубин.

Яков Быль  18.10.2009

***