Чеченские хроники. Грозный95. Шар голубой

Олег Русских
Стихает, кончается яростный бой,
Гильзы катаются по мостовой,
И, словно в песенке, шар голубой
Крутится, вертится над головой.

Крутится, вертится в чёрном дыму,
А я никак не пойму почему
Мы в камуфляже, и в хаки с тобой,
Мы в гари и в саже, а шар голубой..

Я не встречал нереальней картины -
"Детского мира" дымятся руины
Обугленный заяц, безногий ковбой,
И в небе вращается шар голубой...

...Стихает, кончается яростный бой,
Гильзы валяются на мостовой,
Крутится, вертится шар голубой...
...А мне не верится, что я живой...