Акын11

Пленник Утопии
Дворники такси - взмахи щеточек джазистов в темноте.
Счетчик - перед глазами, да ещё долбит метроном.
Тени черных бросились вброд по октябрьской воде,
Там на реке Пряжке потягивает на шее подтяжки дурдом.

Дебаркадер в ночи - таинственных ушельцев гурман.
Голая осень как признание недоступности сопредельных стран.
Всё, приехали - Россия, Пряжка. Бей в барабан!
Вот аптека, фонарь, туман, врачи, уткнувшиеся в стакан!

Вера де-юре не может быть верой в жизнь.
Вера де-факто - временно, пока принимают в покой.
Подмигивание больнице левым глазом дурацкого такси.
Дворники на нём - один добрый, другой злой.

Вот он мой Юг,; ;мой Север,; ;мой круг и крест,
Зеленая Пряжка в чугунных топках мозгов,
Сжигание на кострах Братиславских невест,
И никаких себе Велкопоповицких козлов.