Акын9

Пленник Утопии
Бабушкин дом

Старинный дом, от бабушки наследство,
Стоит пустой. С волнением вхожу,
Как будто попадаю снова в детство,
Поддамся колдовскому миражу.

Всё в комнате до боли мне знакомо:
Овальный стол и венских стульев ряд,
На пианино, возле метронома,
Фарфоровые козлики стоят.

Семейное большое фото в раме,
Обоев старомодных простота...
Живи, бабуля, будь всё время с нами! -
Несбыточная детская мечта.