Я долго ждал, что ты меня полюбишь...

Илья Рассказов
                V

Я долго ждал, что ты меня полюбишь.
Я долго и напрасно верил в то,
Что сердце ты своё от сна разбудишь,
Что расцветет в душе твоей цветок.

С терпеньем я сносил твои причуды,
Хоть про себя досадовал слегка.
Я много лет надеялся на чудо,
Но ты, увы, всё так же далека.

Земли не прекращается вращенье,
И солнце свой не изменяет путь.
Но всё ж я жду, с надеждой, превращенья.
Случится или нет, когда-нибудь?

Dum Spiro Spero. Что ещё сказать?
Пока дышу — не перестану ждать.