Горбатый гном

Ксения Ворон
Сидел и рыбачил гном.
Рекой был доволен гном.
А что потом?
Свалил все под мостом…
Наживкой доволен гном,
Уловом доволен гном.
А что за гном?
Я расскажу потом…

Текла река, безмолвна и проста,
За облака, свободна и чиста…
Река длинною в жизнь
Зачем тебе, скажи?

Улов из потерянных душ,
Обглоданных похотью туш…
И смрад вокруг.
Замкнут порочный круг…
Наживкой полна торба…
За лучший кусок борьба
Голодных ртов…
Крючок уже готов…

Течет река, безмолвна и проста,
За облака, свободна и чиста…
У вечного ловца
Ни тени, ни лица…

Пусть Адом зовется мост
И гнома удел не прост,
И подлеца
Работе нет конца,
Но без роковых идей
Создавших его людей
Его судьба
Бессмысленно-слаба…

Течет река, безмолвна и проста,
За облака, свободна и чиста…
Скажи, горбатый гном,
Кто ты и где твой дом?
-Я стар, как мир. И вот что я скажу:
Я только вашей братии служу.
И дом мой не в траве,
А в вашей голове…