Былое

Лилия Андреева
Былое мается
Слезами по щекам,
Оставив пустоту
Протянутым рукам.

Морщинки ручейком
Слились в реку тоски.
Тону я в ней,
Её не обогнуть.
И хочется надломленную
Душу застегнуть.

Закрыть руками
Утомлённое лицо,
Весь этот «Ьожий замысел»
Забыть и отпустить,
Расстаться с ложью
И собою быть.

Пора расстаться
С двухметровою
Глухонемой осой
И рассмеяться
Над собой,
Стать взрослей,
За пошлой жизнью
Не бежать
И жить смелей!

Не слышать песни той,
Которой нет.
И в пораженье обновленной
Стать другой.
Былое отстегнуть
И сбросить вниз,
Всей кожею свободу ощутить,
Взметнуться ввысь!

07.10.09