О воспоминаниях

Сергей Момджи
Вновь придут весёлые рассветы,
И уйдут щемящие закаты,
Что-то  близкое стучится где-то,
А уйдёт в далёкое - куда-то.

Да, уйдёт, и я не пожалею,
Возвратится что-то, понимаю,
И оставят в памяти аллеи
Всех прошедших дней воспоминаний.

Только в то же время я жалею,
Что увижу вновь совсем другими,
Были раньше мне они милее,
Когда были с ними молодыми.

Я не думал раньше о здоровье,
И так не болела поясница,
Было впереди одно раздолье,
А теперь жизнь стала, как темница.

Но как к Солнцу повернёт подсолнух,
Шашлыков как жаждешь ароматов,
С головою как ныряешь в омут,
Весь во вспоминаниях, поддатый.

17.10.2009г.