К земле

Геннадий Руднев
***
Я привязан к земле травяными шнурками
и тугими узлами газонных цветов,
я прибит к мостовым на горячие камни
и опутан любовью слепой и святой.

Потому бессознательно солнечной жаждой
Исходить мне с землею плечо о плечо
И вымаливать дождь бесконечно и жадно
Ее пыльному телу я обречен.

Жизнь прожить только щепкой земного настила
обречен как все люди, земле отслужив
будто уши и очи, словно голос и сила
ее мудрой и теплой, но черной души.

А прорежут лопатой ее жесткое мясо,
чтобы втиснуть навечно в ее немоту, -
не умру, потому что мне теперь уже ясно,
что я именно в сердце земли попаду.